Tteokbokki : Cita Rasa Pedas Manis yang Mengglobal

Tteokbokki : Cita Rasa Pedas Manis yang Mengglobal

Tteokbokki: dari jajanan kaki lima di Seoul, kini jadi favorit di sudut-sudut kota Indonesia.-Foto:dokumen palpos-

 

Namun, tantangan tetap ada. Salah satunya adalah harga bahan impor seperti gochujang dan tteok yang relatif mahal, serta tantangan dalam mengedukasi pasar tentang cara penyajian yang otentik.

Untuk mengatasi hal ini, beberapa UMKM mulai memproduksi tteok lokal dengan bahan baku beras Indonesia dan membuat bumbu versi lokal yang disesuaikan dengan lidah masyarakat.

 

Tteokbokki bukan hanya sekadar makanan, tetapi juga bagian dari fenomena globalisasi budaya yang mempertemukan cita rasa dari dua dunia—tradisional dan modern.

Dari jalanan Sindang-dong di Seoul hingga kedai-kedai di sudut Jakarta, Tteokbokki telah membuktikan dirinya sebagai salah satu ikon kuliner Korea yang mendunia.

 

Dengan perpaduan rasa yang khas, kemudahan dalam penyajian, serta citra pop culture yang melekat, bukan tidak mungkin Tteokbokki akan terus berkembang dan menjadi bagian dari kuliner urban di berbagai negara, termasuk Indonesia.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: