Tumis Sawi Pahit : Hidangan Tradisional dengan Rasa Khas dan Manfaat Kesehatan

Tumis sawi pahit bukan cuma enak, tapi juga kaya manfaat.-Fhoto: Istimewa-
Kadang-kadang, ditambahkan juga bahan pelengkap seperti tahu, tempe, atau bahkan potongan daging ayam untuk memperkaya cita rasa dan tekstur.
Kunci utama dalam memasak tumis sawi pahit adalah teknik memasak yang tepat agar rasa pahitnya tidak terlalu dominan.
BACA JUGA:Capcay Goreng, Hidangan Sejuta Rasa yang Kian Digemari Masyarakat Indonesia
BACA JUGA:Kangkung Cah Sapi Telur Puyuh, Inovasi Kuliner yang Menggoda Lidah Pecinta Makanan Nusantara
Biasanya, sawi pahit dicuci bersih dan direbus sebentar atau direndam dalam air garam sebelum ditumis. Hal ini membantu mengurangi kadar pahit sekaligus mempertahankan warna hijau segarnya.
Berikut resep sederhana tumis sawi pahit yang mudah dibuat di rumah:
Bahan-bahan:
200 gram sawi pahit, potong-potong
3 siung bawang putih, cincang halus
BACA JUGA:Bubur Kampiun : Warisan Kuliner Minangkabau yang Kaya Rasa dan Sejarah
BACA JUGA:Kolak Pisang : Sajian Tradisional yang Tetap Hangat di Hati Masyarakat Indonesia
2 buah cabai merah, iris serong
1 sdm minyak goreng
1 sdt kecap asin
Garam dan gula secukupnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: