Kencur Berkhasiat untuk Mencegah Sel Kanker, Berikut Penjelasannya...

Kencur Berkhasiat untuk Mencegah Sel Kanker, Berikut Penjelasannya...

Tanaman kencur yang bisa untuk mengobati kanker.-Palpos.id-Dokumen Palpos.id

Nah kencur dijadikan bumbu utama selain bawang dan cabe untuk membuat kuah/bumbu Kerabu. 

Masakan Kerabu ini sudah mulai jarang ditemukan, karena tergeser oleh menu masakan instan dan junk food yang sebenarnya tidak baik untuk kesehatan.

BACA JUGA:Tamatan SMA Punya Peluang Besar Ikut Seleksi CPNS 2023! Gajinya Enggak Main-Main...

BACA JUGA:Mau Tau Berapa Gaji dan Tunjangan PNS di Sumatera Selatan ? Ini Rinciannya

Manfaat kencur yang begitu beragam ternyata tak lepas dari banyaknya nutrisi yang terkandung di dalamnya. 

Beberapa di antaranya adalah serat, protein, fosfor, kalium, magnesium, selenium, zat besi, dan zinc. 

Tak hanya itu, kencur juga mengandung vitamin K, folat, vitamin B, dan C, serta senyawa yang memiliki sifat antiradang, antinyeri, antibakteri, dan antioksidan. 

Selain untuk menambah gurih masakan, ada banyak khasiat kencur yang haus kita ketahui. Seperti yang dikutip dari halodoc.com berikut manfaat kencur untuk kesehatan:

BACA JUGA:Sekarang Kita Bisa Menawarkan Pekerjaan ke Klien dan Cukup Gampang, Begini Caranya

BACA JUGA:Ingat !!! Polres Prabumulih Larang Gelar OT di Malam Hari

1. Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Tekanan darah tinggi atau hipertensi akan memaksa jantung untuk bekerja lebih keras dalam memompa darah ke seluruh bagian tubuh. 

Hal ini akan memicu terjadinya banyak masalah kesehatan, seperti kerusakan organ ginjal, penyakit jantung, dan stroke.

Siapa sangka, kencur telah lama dimanfaatkan sebagai bahan alami guna mengatasi kondisi tekanan darah tinggi.

BACA JUGA:MANG JUHAI : Nyanyi Bae

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: