Kencur Berkhasiat untuk Mencegah Sel Kanker, Berikut Penjelasannya...

Kencur Berkhasiat untuk Mencegah Sel Kanker, Berikut Penjelasannya...

Tanaman kencur yang bisa untuk mengobati kanker.-Palpos.id-Dokumen Palpos.id

Senyawa ini diyakini bisa membantu menangkal terjadinya kerusakan sel di dalam tubuh yang terjadi karena paparan radikal bebas yang berasal dari polusi. 

5. Mencegah Munculnya Sel Kanker

BACA JUGA:Makan Tanah Beresiko Terpapar Kotoran Hewan dan Manusia

BACA JUGA:Jhon LBF ‘Jangan Ngatur Tuhan’ dengan Gayanya Beri Motivasi Karyawan...

Kanker terjadi karena pertumbuhan sel yang tidak terkendali dan abnormal pada bagian tubuh tertentu yang disebabkan mutasi atau perubahan genetik. 

Apabila tidak segera mendapatkan penanganan, sel kanker bisa menyebar ke bagian tubuh lain dan semakin sulit diobati atau bermetastasis. 

Ternyata, munculnya sel kanker bisa dicegah dengan mengonsumsi kencur. Kandungan senyawa seperti flavonoid di dalam rempah berwarna putih pucat ini diyakini mampu mencegah dan menghambat pertumbuhan dari sel kanker. 

Flavonoid didalam kencur juga sangat bermanfaat untuk mengatasi peradangan.

BACA JUGA:Tingkatkan Akreditasi dan Kualitas Tenaga Pengajar

BACA JUGA:CPNS dan PPPK Tahun 2023 Segera Dibuka, Ada 10 Profesi Prioritas Membutuhkan Banyak Tenaga!

Nah itulah khasiat kencur yang harusnya kita ketahui. Sehingga kita bisa melakukan pencegahan dini dengan mengkonsumsi kencur. 

Semoga artikel ini bermanfaat untuk kita semua dan sampai jumpa pada artikel berikutnya. *

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: