Kue talam Ubi Ungu yang Bukan Hanya Manis, Semanis dan Cantik Warnanya, Ini Bahan dan Cara Membuatnya

Kue talam Ubi Ungu yang Bukan Hanya Manis, Semanis dan Cantik Warnanya, Ini Bahan dan Cara Membuatnya

Kue talam ubi ungu yang bukan hanya manis, semanis dan cantik warnanya, ini bahan dan cara membuatnya.-@tangkapan layar medsos-dokumen /Palpos.Id

BACA JUGA:7 Makanan Khas Kalimantan Ini Menggugah Selera Banget, Makan Siang Bisa Nambah Nasi Nih..

BACA JUGA:Kelezatan Makanan Legendaris Tahu Pong Gajah Mada Semarang yang Menggoyang Lidah

Dengan begitu, kue talam ubi ungu tidak hanya menjadi camilan lezat, tetapi juga menjadi bagian dari warisan kuliner Indonesia yang patut dilestarikan dan dibanggakan.

Mari kita simak langkah-langkahnya:

200 g ubi ungu

60 g tepung tapioka

40 g tepung beras

100 g gula pasir

1/2 sdt garam

300 m santan kental

Bahan Lapisan Santan:

50 g tepung beras

25 g tepung tapioka

175 m santan kental

Cara Membuat 90 menit

Potong-potong keci ubu ungu, lalu kukus hingga mantang

Hancurkan ubi ungu, campurkan dengan tepung tapioka, tepung beras, gula pasir, dan garam, aduk rata

Tuangkan santan kental sedikit sambil diaduk rata sampai santan habis

Tuangkan adonan ke cetakan

Untuk membuat lapisan santan, campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, dan santan kental, aduk rata

Kukus adonan ubi setengah matang, lalu tuangkan bahan lapisan santan, kemudian kukus hingga matang.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: