Kue talam Ubi Ungu yang Bukan Hanya Manis, Semanis dan Cantik Warnanya, Ini Bahan dan Cara Membuatnya
Kue talam ubi ungu yang bukan hanya manis, semanis dan cantik warnanya, ini bahan dan cara membuatnya.-@tangkapan layar medsos-dokumen /Palpos.Id
BACA JUGA:7 Makanan Khas Kalimantan Ini Menggugah Selera Banget, Makan Siang Bisa Nambah Nasi Nih..
BACA JUGA:Kelezatan Makanan Legendaris Tahu Pong Gajah Mada Semarang yang Menggoyang Lidah
Dengan begitu, kue talam ubi ungu tidak hanya menjadi camilan lezat, tetapi juga menjadi bagian dari warisan kuliner Indonesia yang patut dilestarikan dan dibanggakan.
Mari kita simak langkah-langkahnya:
200 g ubi ungu
60 g tepung tapioka
40 g tepung beras
100 g gula pasir
1/2 sdt garam
300 m santan kental
Bahan Lapisan Santan:
50 g tepung beras
25 g tepung tapioka
175 m santan kental
Cara Membuat 90 menit
Potong-potong keci ubu ungu, lalu kukus hingga mantang
Hancurkan ubi ungu, campurkan dengan tepung tapioka, tepung beras, gula pasir, dan garam, aduk rata
Tuangkan santan kental sedikit sambil diaduk rata sampai santan habis
Tuangkan adonan ke cetakan
Untuk membuat lapisan santan, campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, dan santan kental, aduk rata
Kukus adonan ubi setengah matang, lalu tuangkan bahan lapisan santan, kemudian kukus hingga matang.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: