Manfaat dan Kontroversi di Balik Pete: Fakta-Fakta yang Perlu Anda Ketahui
Manfaat dan Kontroversi di Balik Pete: Fakta-Fakta yang Perlu Anda Ketahui-foto : tangkapan layar ig--
PALEMBANG, PALPOS.ID - Pete, makanan khas Indonesia yang berasal dari fermentasi kacang merah telah lama menjadi bagian penting dari warisan kuliner Indonesia.
Namun, pete juga seringkali menjadi topik kontroversial karena baunya yang kuat dan efeknya pada pencernaan.
BACA JUGA:Jahe Obat Alami untuk Meredakan Batuk
BACA JUGA:Jeruk Nipis Obat Alami untuk Mengatasi Batuk Gatal di Tenggorokan
Di balik itu, terdapat sejumlah manfaat dan fakta menarik yang perlu dipertimbangkan.
Pete mengandung berbagai nutrisi penting, termasuk protein, serat, vitamin B, asam amino dan mineral seperti zat besi dan fosfor.
BACA JUGA:Tren Sehat Menyertakan Lemon ke dalam Air Minum Sebagai Pengganti Minuman Manis
BACA JUGA:Rahasia Nutrisi dan Khasiat Lemon yang Meningkatkan Kesehatan Anda Secara Alami
Nutrisi ini dapat memberikan kontribusi positif bagi kesehatan, terutama dalam hal pemenuhan kebutuhan nutrisi harian.
Selain itu, pete juga mengandung bakteri baik yang bermanfaat bagi pencernaan.
BACA JUGA:Air Lemon bisa Menjadi Alternatif Sehat untuk Mengurangi Konsumsi Gula Tambahan
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Air Lemon Segar yang Nikmat dan Sehat
Fermentasi alami yang terjadi dalam pete menghasilkan bakteri probiotik, yang telah dikaitkan dengan manfaat kesehatan seperti peningkatan sistem pencernaan dan penyerapan nutrisi.
Salah satu kontroversi utama seputar pete adalah aroma kuat yang dihasilkannya.
BACA JUGA:Lemon si Buah Ajaib yang Penuh Manfaat Bagi Kesehatan dan Kecantikan
BACA JUGA:Mengapa Teh Hijau dan Teh Hitam Berbeda?
Beberapa orang menganggap baunya tidak sedap dan bahkan mengganggu, sementara yang lain memujinya sebagai ciri khas yang lezat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: