Bagaimana Membuat Cumi Goreng Crispy yang Gurih dan Tidak Alot? Ini Resep Rahasianya..

Cara membuat cumi goreng crispy yang gurih dan tidak alot.--youtube.com
- 1 butir telur, kocok lepas
- Minyak untuk menggoreng
BACA JUGA:Puding Buah Santapan Manis Sehat yang Tampil Menggiurkan
BACA JUGA:Kue Ongol-Ongol: Lezatnya Hidangan Tradisional yang Kembali Populer
Cara Membuat:
1. Siapkan Bahan
- Pastikan cumi telah dibersihkan dengan baik, dan sisihkan.
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, garam, dan merica bubuk dalam mangkuk besar. Aduk rata.
2. Lapisi Cumi dengan Tepung
Gulingkan potongan cumi ke dalam campuran tepung hingga semua permukaannya tertutup dengan rata.
Pastikan setiap sisi terlapisi dengan baik.
BACA JUGA:Sate Ikan Segar: Resep Lezat dan Sederhana untuk Dinikmati di Rumah
BACA JUGA:Sate Ikan: Keajaiban Kuliner yang Membuat Lidah Terpenyap dan Dunia Terpukau
3. Celupkan ke Telur
- Celupkan potongan cumi yang sudah dilapisi tepung ke dalam telur yang telah dikocok lepas. Pastikan semua bagian terkena telur.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: