Mengurangi Risiko Kanker! Ini 10 Manfaat Buah Srikaya, Yuk Cek Faktanya..

Mengurangi Risiko Kanker! Ini 10 Manfaat Buah Srikaya, Yuk Cek Faktanya..

Mengurangi Risiko Kanker! Ini 10 Manfaat Buah Srikaya, Yuk Cek Faktanya..-Foto: akun instagram @kebun.tabulampot-

KESEHATAN, PALPOS.ID - Srikaya (Annona squamosa) adalah salah satu buah tropis yang berasal dari daerah tropis dan banyak ditanam di Indonesia. 

Bentuknya bulat dengan kulit bermata banyak, serupa dengan sirsak, namun memiliki daging buah berwarna putih. 

Meskipun mungkin terlihat biasa, buah srikaya mengandung sejumlah vitamin dan nutrisi yang sangat bermanfaat bagi kesehatan.

Kandungan Nutrisi dalam Buah Srikaya

BACA JUGA:Kulit Cantik Tanpa Batas Usia: Manfaat Luar Biasa Mangga untuk Kesehatan Kulit

BACA JUGA:WAH..! Ternyata Mangga Dapat Bermanfaat Untuk Kesehtan Kulit, Kok Bisa?

Buah srikaya mengandung beragam nutrisi penting seperti kalori, protein, lemak, karbohidrat, kalsium, fosfor, besi, serta vitamin A, B, dan C. 

Selain itu, kandungan airnya yang tinggi membuatnya menjadi buah yang sangat segar dan menyegarkan untuk dikonsumsi.

• Kalori, Protein, Lemak, Karbohidrat

Buah srikaya mengandung kalori yang cukup rendah namun kaya akan protein, lemak sehat, dan karbohidrat yang baik untuk menjaga keseimbangan energi dalam tubuh.

BACA JUGA:Tampui si Buah Hutan yang Baik Untuk Kesehatan Jantung dan Kulit.

BACA JUGA: Kiat Menjaga Kesehatan Fisik dan Mental Bagi Caleg, Petugas KPPS, dan Timses Pasca-Pemilu 2024

• Kalsium, Fosfor, Besi

Kandungan mineral seperti kalsium, fosfor, dan besi dalam buah srikaya sangat penting untuk menjaga kesehatan tulang, gigi, dan pembentukan sel darah merah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: