Dodol: Mitos dan Fakta Tentang Kandungan Gula Alaminya!

Dodol: Mitos dan Fakta Tentang Kandungan Gula Alaminya!

Dodol: Mitos dan Fakta Tentang Kandungan Gula Alaminya!-foto : tangkapan layar ig, dodoltradisional_--

Namun, mengingat dodol juga mengandung santan dan tepung beras yang memiliki kandungan karbohidrat tinggi konsumsi dodol sebaiknya tetap dilakukan dengan porsi yang sesuai.

Penting untuk diingat bahwa konsumsi makanan apa pun termasuk dodol sebaiknya dilakukan secara seimbang dan dalam jumlah yang sesuai dengan kebutuhan tubuh.

BACA JUGA:Jeruk Nipis Obat Alami untuk Mengatasi Batuk Gatal di Tenggorokan

BACA JUGA:Mengungkap Manfaat Luar Biasa Jeruk Nipis untuk Kesehatan

Bagi mereka yang memiliki masalah kesehatan terkait gula seperti diabetes sebaiknya berkonsultasi dengan ahli gizi atau dokter sebelum mengonsumsi dodol atau makanan manis lainnya.

Secara umum, dodol sendiri tidak memiliki kandungan gula yang lebih tinggi daripada makanan manis modern lainnya.

BACA JUGA:Jeruk Nipis si Pengobatan Alami yang Aman dan Efektif untuk Meredakan Demam pada Anak-anak

BACA JUGA:Jeruk Nipis: Keajaiban Kesehatan dalam Rasa Masam yang Menyegarkan

Namun, penggunaan gula merah alami sebagai bahan utama memberikan dodol keunikan tersendiri dan menghadirkan nilai tambah dari segi nutrisi.

Seiring dengan slogan "semua yang berlebihan tak baik" mengonsumsi dodol dengan bijak dan seimbang akan memungkinkan Anda menikmati sajian tradisional ini tanpa merasa khawatir akan kandungan gula yang tinggi.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: