Merantau Rasa: Variasi Kue Khas Indonesia yang Memanjakan Lidah
Merantau Rasa: Variasi Kue Khas Indonesia yang Memanjakan Lidah-foto : tangkapan layar ig, vianney_lim99--
Kue lumpur tape sering disajikan sebagai camilan di berbagai acara atau sebagai hidangan penutup setelah makan.
BACA JUGA:Menggoda Lidah: Ice Cream Strawberry, Lezatnya Sensasi Rasa Buah Segar
BACA JUGA:Ice Cream Aman dan Sehat untuk Anak: Panduan Memilih Varian yang Tepat
7. Kue Lumpur Ketan Hitam
Kue lumpur ketan hitam adalah varian kue lumpur yang terbuat dari campuran tepung ketan hitam, santan, gula merah dan air kemudian dipanggang hingga matang.
Kue ini memiliki tekstur yang kenyal dan rasa manis yang khas dari gula merah.
Kue lumpur ketan hitam sering disajikan sebagai camilan di berbagai acara atau sebagai hidangan penutup setelah makan.
BACA JUGA:Mengungkap Misteri Ice Cream: Kunci Kesejukan dan Kelezatan yang Menggoda
BACA JUGA:Mango Sticky Rice: Manisnya Kelezatan Thailand yang Mendunia
8. Kue Lumpur Coklat
Kue lumpur coklat adalah varian kue lumpur yang terbuat dari campuran tepung terigu, coklat bubuk, gula, telur dan mentega kemudian dipanggang hingga matang.
Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa coklat yang kaya.
Kue lumpur coklat sering disajikan sebagai camilan di berbagai acara atau sebagai hidangan penutup setelah makan.
BACA JUGA:Kelezatan Terbaru Ice Cream Bluberry yang Membuat Sensasi Lumer di Mulut
9. Kue Onde-Onde
Kue onde-onde adalah kue tradisional Indonesia yang terbuat dari campuran tepung ketan, kelapa parut dan gula merah yang diisi ke dalam bola-bola kecil kemudian digoreng hingga kulitnya menjadi renyah dan kecoklatan.
Kue ini memiliki rasa manis gurih dari gula merah dan aroma harum dari kelapa parut yang dipanggang.
Kue onde-onde sering disajikan sebagai camilan di berbagai acara atau sebagai hidangan penutup setelah makan.
BACA JUGA:Bakso Aci Sang Kelezatan Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba
BACA JUGA:Cara Membuat Kuah Bakso yang Pas di Lidah
10. Kue Apem
Kue apem adalah kue tradisional Indonesia yang terbuat dari campuran tepung beras, gula merah dan santan kemudian dipanggang hingga matang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: