Menyelami Keberagaman Sambal Indonesia: Kunci Kelezatan dalam Kuliner Nusantara
Menyelami Keberagaman Sambal Indonesia: Kunci Kelezatan dalam Kuliner Nusantara-foto : tangkapan layar ig, resepsambalkita--
Sambal bajak biasanya disajikan dengan lalapan atau sebagai pelengkap untuk nasi goreng atau soto.
BACA JUGA:Memilih Keju yang Tepat untuk Membuat Cheesecake
4. Sambal Kecap
Sambal kecap adalah varian sambal yang terbuat dari campuran cabai merah, bawang merah, bawang putih, gula, garam dan kecap manis.
Sambal ini memiliki rasa pedas manis yang lezat dengan aroma khas dari kecap.
Sambal kecap sering disajikan sebagai pendamping untuk tahu goreng, tempe goreng atau sebagai pelengkap untuk sate ayam.
BACA JUGA:Tingkatkan Kelezatan Kue Anda dengan Sentuhan Keju yang Berbeda
BACA JUGA:Rekomendasi Ahli Gizi dalam Memilih Keju yang Tepat untuk Anak-Anak
5. Sambal Colo-colo
Sambal colo-colo berasal dari Manado, Sulawesi Utara.
Terbuat dari campuran cabai rawit, bawang merah, bawang putih, gula, garam dan air jeruk nipis, sambal ini memiliki rasa pedas segar yang menyegarkan.
Sambal colo-colo sering disajikan sebagai pendamping untuk ikan bakar atau hidangan laut lainnya.
BACA JUGA:Keju si Lezatnya Keajaiban Fermentasi Susu
BACA JUGA:Bakso Aci Sang Kelezatan Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba
6. Sambal Roa
Sambal roa adalah varian sambal khas Manado yang terbuat dari ikan roa yang dihaluskan bersama dengan cabai rawit, bawang merah, bawang putih, gula, garam dan air jeruk nipis.
Sambal ini memiliki rasa pedas asin yang kuat dengan aroma ikan yang khas.
Sambal roa sering disajikan sebagai pendamping untuk nasi goreng, mie goreng atau bubur Manado.
BACA JUGA:Cara Membuat Kuah Bakso yang Pas di Lidah
BACA JUGA:Menjelajahi Kelezatan Bakso Bakar, Hidangan Terbaru yang Membuat Lidah Bergoyang
7. Sambal Penyet
Sambal penyet adalah varian sambal yang terbuat dari cabai rawit, bawang merah, bawang putih, garam dan terasi yang diulek hingga halus dalam cobek.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: