Lezat dan Nikmat Namun Berisiko Bagi Kesehatan, Ini 9 Risiko Sering Makan Jeroan

Lezat dan Nikmat Namun Berisiko Bagi Kesehatan, Ini 9 Risiko Sering Makan Jeroan

Lezat dan Nikmat Namun Berisiko Bagi Kesehatan, Ini 9 Risiko Sering Makan Jeroan--

KESEHATAN, PALPOS.ID - Indonesia, negeri kaya akan budaya dan kuliner, menyuguhkan ragam hidangan yang memikat lidah. 

Salah satu kekayaan kuliner yang menjadi favorit adalah makanan yang diolah dari jeroan, seperti hati, paru, babat, lidah, otak, usus, dan limpa. Kelezatan makanan ini telah menjadi bagian tak terpisahkan dari warisan kuliner Indonesia.

Namun, di balik kelezatan dan kenikmatan yang disajikan, terdapat risiko yang perlu dipertimbangkan. 

Makanan jeroan, meskipun nikmat, ternyata dapat berdampak buruk bagi kesehatan tubuh, terutama jika dikonsumsi secara berlebihan. 

BACA JUGA:Daun Beluntas Dapat Mengurangsi Pegal Linu Serta Bau Badan

BACA JUGA:Jamur Kuping Ternyata Dapat Mencegah Anemia dan Menghilangkan Efek Racun

Berikut adalah beberapa risiko kesehatan yang dapat timbul akibat sering mengonsumsi makanan jeroan:

1. Penyakit Asam Urat

Makanan jeroan, khususnya hati dan limpa, mengandung tinggi purin yang dapat meningkatkan kadar asam urat dalam tubuh. 

Konsumsi berlebihan dapat meningkatkan risiko terkena penyakit asam urat.

BACA JUGA:10 Tips Ampuh Mengatasi Maag: Rahasia Sehat Tanpa Sakit Perut

BACA JUGA:Mengungkap Manfaat Luar Biasa Buah Markisa: Sumber Kesehatan yang Menyegarkan

2. Serangan Jantung

Kandungan lemak jenuh yang tinggi dalam beberapa jenis jeroan, seperti babat dan usus, dapat meningkatkan risiko serangan jantung jika dikonsumsi secara berlebihan dan tidak seimbang dengan pola makan yang sehat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: