Lezat dan Nikmat Namun Berisiko Bagi Kesehatan, Ini 9 Risiko Sering Makan Jeroan

Lezat dan Nikmat Namun Berisiko Bagi Kesehatan, Ini 9 Risiko Sering Makan Jeroan

Lezat dan Nikmat Namun Berisiko Bagi Kesehatan, Ini 9 Risiko Sering Makan Jeroan--

BACA JUGA:Atasi Infeksi Bakteri Mikroba dan Virus Dengan Teh Bawang Dayak

8. Kanker Kandung Kemih

Beberapa jenis makanan jeroan, terutama yang diawetkan dengan bahan kimia tertentu, dapat mengandung zat-zat karsinogenik yang meningkatkan risiko terkena kanker kandung kemih.

9. Cacingan

Makanan jeroan yang tidak diolah dengan baik atau tidak higienis dapat mengandung parasit atau cacing, yang dapat menyebabkan infeksi cacingan jika dikonsumsi.

BACA JUGA:Waspada! Ini 10 Gejala Gagal Ginjal yang Perlu Diwaspadai

BACA JUGA:Ampuh Melawan Kanker Hingga Mengatasi Masalah Kulit! Ini 10 Manfaat Daun Ketapang

Meskipun makanan jeroan memiliki nilai gizi tertentu, penting untuk mengonsumsinya dengan bijak dan seimbang dalam pola makan yang sehat. 

Menggabungkan makanan jeroan dengan sumber protein lain yang lebih sehat, seperti daging tanpa lemak, ikan, dan tahu, dapat membantu mengurangi risiko dampak negatif bagi kesehatan.

Penting juga untuk memperhatikan cara pengolahan makanan jeroan. Hindari mengolahnya dengan cara yang berlebihan, seperti menggoreng dalam minyak banyak, yang dapat meningkatkan kandungan lemak jenuh dan kolesterol. 

Lebih baik memilih cara pengolahan yang lebih sehat, seperti merebus atau memanggang dengan sedikit minyak.

BACA JUGA:Berbahaya! 12 Makanan Ini Tidak Boleh Dipanaskan Kembali, Bisa Menyebabkan Keracunan

BACA JUGA:Kolesterol Anda Tinggi? Atasi Dengan Rutin Konsumsi 14 Buah-Buahan Ini

Dengan memahami risiko dan mengontrol konsumsi makanan jeroan, kita dapat tetap menikmati kelezatannya tanpa mengorbankan kesehatan tubuh. 

Selalu ingat untuk menjaga pola makan yang seimbang dan mengonsumsi makanan dengan beragam nutrisi untuk menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: