Lezat dan Nikmat Namun Berisiko Bagi Kesehatan, Ini 9 Risiko Sering Makan Jeroan

Lezat dan Nikmat Namun Berisiko Bagi Kesehatan, Ini 9 Risiko Sering Makan Jeroan--
3. Sakit Kepala
Kandungan lemak dalam makanan jeroan dapat memicu gangguan sirkulasi darah, yang pada gilirannya dapat menyebabkan sakit kepala.
BACA JUGA:Timun Dapat Menjaga Kesehatan Otak dan Menghilangkan Bintik Hitam
BACA JUGA:Wijen Bermanfaat Untuk Menjaga Kesehatan Rambut dan Kulit
4. Gagal Jantung
Konsumsi makanan jeroan yang tinggi lemak jenuh dan kolesterol dapat meningkatkan risiko terkena gagal jantung, terutama pada individu yang memiliki riwayat penyakit jantung atau faktor risiko lainnya.
5. Stroke
Kandungan lemak jenuh yang tinggi dalam makanan jeroan dapat menyebabkan penumpukan plak di pembuluh darah, yang dapat meningkatkan risiko terkena stroke.
BACA JUGA:Labu Kuning Dapat Meningkatkan Pertumbuhan Tulang dan Gigi Serta Menyehatkan Mata
BACA JUGA:Asam Gelugur Dapat Menyembuhkan Sakit Telinga dan Reumatik
6. Kerusakan Hati
Makanan jeroan yang digoreng atau diolah dengan cara yang tidak sehat dapat meningkatkan risiko kerusakan hati, terutama jika dikonsumsi secara berlebihan dan tidak seimbang dengan pola makan yang sehat.
7. Demensia Vaskular
Beberapa penelitian menunjukkan adanya hubungan antara konsumsi lemak jenuh yang tinggi dengan risiko terkena demensia vaskular, yang dapat mempengaruhi fungsi kognitif dan memori.
BACA JUGA:Umbi Binahong Dapat Mengobati Bisul Serta Tifus
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: