Bagaimana Eksistensi Bingko Sekarang? Makanan Tradisional Masyarakat Pedamaran yang Suka Bikin Orang Kumpul

Bagaimana Eksistensi Bingko Sekarang? Makanan Tradisional Masyarakat Pedamaran yang Suka Bikin Orang Kumpul

Bingko, Makanan Tradisional Masyarakat Pedamaran OKI.-Foto : Yt Lin's Cakes-

5. 650ml santan sedang.

6. 3/4 sendok garam.

BACA JUGA:Sejuta Cerita di Balik Roti Tawar: Makanan Harian yang Menyatu dengan Kehidupan Kita

BACA JUGA:Tahu Walik: Makanan Khas Indonesia yang Menggoda Lidah

7. 3 lembar daun pandan.

8. 200 gram tepung beras.

9. 50 gram tepung terigu protein sedang.

Langkah pertama, kelapa parut yang sudah disiapkan kukus terlebih dahulu selama 15 menit.

BACA JUGA:Mochi: Kue Tradisional Jepang yang Mendunia dengan Beragam Inovasi Rasa

BACA JUGA:Kue Wajik: Eksplorasi Inovasi Rasa di Luar Gula Merah

Hal itu untuk membuat Bingko tidak cepat basi.

Kemudian, masukan 2 sendok air hangat-hangat kuku ke dalam mangkok dan  1 sendok ragi instan.

Lalu, masukan 1 sendok makan gula pasir dan aduk hingga tercampur rata.

Setelah itu tutup dan istirahatkan selama 15 menit.

BACA JUGA:Kue Wajik: Kuliner Tradisional Indonesia yang Lezat dan Sehat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: