Bagaimana Eksistensi Bingko Sekarang? Makanan Tradisional Masyarakat Pedamaran yang Suka Bikin Orang Kumpul
Bingko, Makanan Tradisional Masyarakat Pedamaran OKI.-Foto : Yt Lin's Cakes-
BACA JUGA:Es Buah Blewah: Minuman Segar dan Nikmat untuk Menyegarkan Hari Anda
Selanjutnya, masukan 650 ml santan ke dalam panci.
Tambahkan, 3/4 sendok teh garam dan 3 lembar daun pandan.
Lalu, santan dimasak supaya Bingkonya juga tidak cepat basi.
Kalau santan sudah mendidih, langsung angkat pancinya.
BACA JUGA:Mengenal Rawon: Kuliner Khas Indonesia yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Kue Lumpur Surga: Kenikmatan Lumer di Setiap Gigitan
Diamkan santan yang telah mendidih tersebut selama 5 menit.
Tahap berikutnya, masukan 200 gram tepung beras ke dalam mangkok yang cukup besar.
Lalu, masukan santan panas ke dalam tepung beras dan diaduk sampai tercampur rata.
Santan dimasukan secara bertahap dan aduk kembali sampai tercampur rata.
BACA JUGA:Sambal Pedas Khas Indonesia: Rahasia Kelezatan Fuyunghai yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Rahasia Resep Fuyunghai: Apa Saja Bahan yang Dibutuhkan?
Kalau sudah tercampur rata, masukan kelapa parut yang sudah dikukus.
Tambahkan, 50 gram tepung terigu dan aduk sampai tercampur rata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: