Kelezatan Seruit : Kuliner Tradisional Khas Lampung

Kelezatan Seruit : Kuliner Tradisional Khas Lampung

Kelezatan Seruit : Kuliner Tradisional Khas Lampung-Foto : Yt Juru Masak Kaki Lima-

BACA JUGA:Bagaimana Eksistensi Bingko Sekarang? Makanan Tradisional Masyarakat Pedamaran yang Suka Bikin Orang Kumpul

Ikan yang digunakan untuk Seruit dipilih dengan hati-hati. 

Ikan dibersihkan dan dipotong sesuai ukuran yang diinginkan. 

Kemudian, ikan dibumbui dengan garam dan rempah-rempah sebelum digoreng atau dibakar. 

Teknik menggoreng atau membakar ikan ini penting untuk mendapatkan tekstur yang crispy di luar dan tetap juicy di dalam.

BACA JUGA:Beginilah Langkah-Langkah Membuat Sostel : Jajanan yang Murah dan Enak!

BACA JUGA:Kue Jaring Laba-Laba : Cemilan yang Disukai Anak-Anak dan Orang Dewasa, Begini Cara Buatnya!

2. Pembuatan Sambal.

Sambal adalah elemen penting dalam Seruit yang memberikan keunikan rasa. 

Beberapa sambal yang umum digunakan adalah:

Sambal Terasi.

BACA JUGA:Mengenal Gangan Gelayan, Masakan Khas Masyarakat Pedamaran OKI

BACA JUGA:Mau Makan Enak? Cobain Pengalaman Liwetan Pertama di Hotel, Hanya di THE 1O1 Palembang Rajawali,Rasanya Mantap

Terasi adalah bahan dasar sambal yang terbuat dari udang yang difermentasi. 

Sambal terasi dibuat dengan menghaluskan terasi bersama dengan cabai, bawang merah, bawang putih, dan garam. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: