Kelezatan Seruit : Kuliner Tradisional Khas Lampung
Kelezatan Seruit : Kuliner Tradisional Khas Lampung-Foto : Yt Juru Masak Kaki Lima-
Ikan yang digunakan untuk Seruit dipilih dengan hati-hati.
Ikan dibersihkan dan dipotong sesuai ukuran yang diinginkan.
Kemudian, ikan dibumbui dengan garam dan rempah-rempah sebelum digoreng atau dibakar.
Teknik menggoreng atau membakar ikan ini penting untuk mendapatkan tekstur yang crispy di luar dan tetap juicy di dalam.
BACA JUGA:Beginilah Langkah-Langkah Membuat Sostel : Jajanan yang Murah dan Enak!
BACA JUGA:Kue Jaring Laba-Laba : Cemilan yang Disukai Anak-Anak dan Orang Dewasa, Begini Cara Buatnya!
2. Pembuatan Sambal.
Sambal adalah elemen penting dalam Seruit yang memberikan keunikan rasa.
Beberapa sambal yang umum digunakan adalah:
Sambal Terasi.
BACA JUGA:Mengenal Gangan Gelayan, Masakan Khas Masyarakat Pedamaran OKI
Terasi adalah bahan dasar sambal yang terbuat dari udang yang difermentasi.
Sambal terasi dibuat dengan menghaluskan terasi bersama dengan cabai, bawang merah, bawang putih, dan garam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: