Jeroan Sapi: Nutrisi dan Potensi Risiko Kesehatan yang Perlu Diketahui
Jeroan sapi, Nutrisi dan potensi risiko kesehatan.-Foto: istimewa-
BACA JUGA:Cara Mengaktifkan Kembali BPJS Kesehatan yang Tidak Aktif atau Menunggak Iuran Bulanan
Penting untuk mengatur porsi konsumsi jeroan agar tidak melebihi batas yang disarankan.
Keseimbangan dalam Pola Makan
Meski jeroan sapi memiliki banyak manfaat, penting untuk menjaga keseimbangan dalam pola makan.
Mengonsumsi jeroan sebaiknya diimbangi dengan asupan sayur, buah, dan sumber protein lainnya agar kebutuhan gizi tubuh terpenuhi secara optimal.
BACA JUGA:Syarat dan Besaran Bantuan KIS PBI JK 2024: Penerima Bisa Cek Melalui WhatsApp
BACA JUGA:Indonesia Darurat Autisme: 10 Resolusi Penting dari Malang Autism Summit 2024
Tips Mengonsumsi Jeroan dengan Bijak
1. Pilih Sumber Jeroan yang Berkualitas: Pastikan untuk membeli jeroan dari sumber yang terpercaya.
Jeroan yang berasal dari hewan yang sehat dan diproses dengan baik memiliki risiko lebih rendah terhadap kontaminasi dan masalah kesehatan.
2. Batasi Porsi: Konsumsi jeroan sebaiknya dibatasi.
Sebagai panduan, mengonsumsi jeroan tidak lebih dari satu atau dua kali dalam seminggu dapat membantu menjaga keseimbangan nutrisi.
3. Perhatikan Metode Memasak: Memasak jeroan dengan cara yang sehat, seperti merebus atau memanggang,
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: