Tempe Mendoan: Kuliner Khas Banyumas yang Kian Mendunia

Tempe mendoan -Fhoto: Istimewa-
Namun, dengan promosi yang tepat dan pengemasan yang menarik, tempe mendoan diyakini mampu bertahan dan bahkan berkembang di tengah arus globalisasi.
Pemerintah daerah dan pelaku UMKM kini terus berupaya meningkatkan kualitas produksi, memperluas jaringan distribusi, serta mengedukasi masyarakat akan pentingnya mendukung produk lokal.
Inovasi dari generasi muda juga diharapkan bisa membawa nafas baru dalam pengembangan produk mendoan.
Tempe mendoan bukan hanya makanan, melainkan simbol dari kekayaan kuliner dan budaya lokal yang layak untuk dilestarikan dan dikembangkan.
Dengan cita rasa yang unik, harga terjangkau, serta nilai gizi yang tinggi, mendoan memiliki semua syarat untuk menjadi ikon kuliner Indonesia yang mendunia.
Sebagai masyarakat Indonesia, sudah saatnya kita lebih menghargai dan membanggakan produk kuliner asli Nusantara. Tempe mendoan bukan hanya untuk dinikmati, tapi juga untuk diwariskan.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: