4 Kue Basah Khas Lebaran Palembang, Manis dan Enak Bikin Nagih..

4 Kue Basah Khas Lebaran Palembang, Manis dan Enak Bikin Nagih..

Kue 8 jam salah satu kue lebaran yang khas di Palembang.--instagram @rozza_bakery

3. Kue Lapis Legit

Kue lapis legit juga banyak dihidangkan warga Palembang saat lebaran. Kue lapis legit ini memiliki rasa yang manis. 

Selain proses mencampur bahan lapis legit juga membutuhkan waktu lama.

Selain proses mencampur bahan, memanggang lapis legit juga membutuhkan waktu lama. Hal ini disesuaikan dengan banyaknya lapisan. 

4. Kue 8 Jam

Kue ini sudah ada sejak zaman Kesultanan Palembang Darussalam. Untuk membuat kue ini memang butuh kesabaran lho. Karena butuh waktu 8 jam untuk memasaknya. Tidak boleh kurang dan lebih, karena akan mempengaruhi kematangan kue. 

BACA JUGA:Sedapnya Sambal Teri Cocok Untuk Lauk Sahur Saat Ramadhan, Yuk Intip Cara Membuatnya..

BACA JUGA:Singkong Makanan Sehat dan Menyehatkan Tubuh, Simak Manfaat Lain Dari Singkong Disini

Apabila kurang dari 8 jam, kue akan berwarna kuning tua kecoklatan sedangkan kalau terlalu matang akan berwarna cokelat yang lebih.

Kue 8 jam yang berhasil berwarna cokelat caramel yang berasal dari bahan susu dan gula. Kue ini ternyata juga terkenal dengan filosofi keseimbangan hidup.

Jadi dalam hidup dalam 24 jam, harus dibagi 8 jam untuk kerja, 8 jam istirahat dan 8 jam untuk ibadah. 

BACA JUGA:Suka Kecombrang? Begini Cara Masak Sambal Kecombrang, Dijamin Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Berengkes Tempoyak Ikan Patin Hanya Ada di Provinsi Sumatera Selatan, Begini Cara Membuatnya...

Inilah 4 kue khas lebaran yang biasa disajikan di warga Palembang saat lebaran. Dijamin enak dan bikin nagih. Selamat lebaran. *

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: