Kecil-Kecil Stroberi Menyimpan Banyak Rahasia Kesehatan, Yuk Kita Intip

Kecil-Kecil Stroberi Menyimpan Banyak Rahasia Kesehatan, Yuk Kita Intip

Stroberi biasa dijadikan toping pada hidangan makanan dan minuman, meski mungil buah ini kaya nutrisi dan manfaat untuk kesehata-Foto Maryati palpos-

Hal ini karena stroberi mengandung antioksidan dan vitamin C yang sangat baik untuk kesehatan tubuh.

Dalam jurnal Nutrients terdapat sebuah penelitian yang menghasilkan bahwa mengonsumsi stroberi lebih dari dua kali dalam seminggu mampu menunda penuaan kognitif selama 2,5 tahun.

5. Meningkatkan kesehatan usus

Selain kandungan vitamin C dan antidioksidan, stroberi juga bersifat prebiotik yang bisa meningkatkan kesehatan usus.

BACA JUGA:Kerusakan Organ Hati ! Coba Lawan Dengan Konsumi Sayur Kangkung, Begini Caranya

BACA JUGA:Asam Jawa Kaya Akan Nutrisi, Baik untuk Menjaga Kesehatan Jantung

Sebuah penelitian yang menggunakan tikus sebagai hewan percobaan

menemukan bahwa asupan buah stroberi mampu meningkatkan bakteri baik pada usus tikus.

6. Mengontrol berat badan

Strawberry menjadi salah satu buah dengan kandungan kalori yang cukup rendah.

BACA JUGA:Kolesterol ! Kendalikan Dengan Daun Ruku-Ruku, Begini Caranya

BACA JUGA:Ingin Makan Jengkol Tapi Tak Mau Resiko Darah Tinggi, Jangan Masukkan Bahan Dapur Ini!

Hal ini membuat kamu bisa mengonsumsi buah ini sebagai camilan sehat tanpa khawatir berat badan meningkat.

7. Mengoptimalkan kesehatan jantung

Kandungan antioksidan dalam stroberi dapat menurunkan berbagai kerusakan pada jantung yang bisa memicu berbagai penyakit termasuk jantung.

Dengan begitu, ketika kebutuhan antioksidan terpenuhi maka kesehatan jantung akan menjadi lebih optimal.

BACA JUGA:Benarkah Makan Jengkol Dapat Menyebabkan Tekanan Darah Tinggi, Yuk Cek Faktanya

BACA JUGA:Terekenal Bau, Ternyata Jengkol Punya Khasiat Ampuh untuk Kesehatan, Ini Dia 13 Manfaatnya!

Menurut studi dalam jurnal Antioxidant, kandungan antioksidan dalam buah ini sangat menguntungkan bagi kesehatan jantung.

Memenuhi kebutuhan antioksidan dengan mengonsumsi  stroberi bisa menurunkan risiko kardiometabolik.

Kondisi tersebut berkaitan dengan faktor risiko yang meningkatkan risiko kejadian vaskular, seperti serangan jantung.

8. Menurunkan risiko peradangan dalam tubuh

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: