Bisa Menyebabkan Pembentukan Batu Ginjal, Ini 7 Efek Samping Makan Terong Terlalu Banyak

Bisa Menyebabkan Pembentukan Batu Ginjal, Ini 7 Efek Samping Makan Terong Terlalu Banyak

Bisa Menyebabkan Pembentukan Batu Ginjal, Ini 7 Efek Samping Makan Terong Terlalu Banyak-foto: akun instagram @graceful_hydroponics-

BACA JUGA:Bahaya! Bayam Bisa Menyebabkan Rematik, Yuk Cek Faktanya

Terong mengandung jumlah sodium yang relatif tinggi, terutama jika terong dimasak dengan garam atau saus tambahan. 

Konsumsi sodium berlebih dapat meningkatkan risiko tekanan darah tinggi, penyakit jantung, dan masalah kesehatan lainnya.

7. Kandungan Kalori Tinggi

Meskipun terong rendah kalori, konsumsi dalam jumlah berlebihan masih dapat menyumbang pada asupan kalori harian yang berlebihan. 

BACA JUGA:Mampu Cegah Tekanan Darah Tinggi! Ini Manfaat Makan Buah Strawberry Bagi Kesehatan, Yuk Cek Faktanya

BACA JUGA:Penderita Ginjal dan Rheumatik Dilarang Konsumsi Buah Kundur? Baca di Sini Alasannya

Ini dapat menyebabkan peningkatan berat badan dan meningkatkan risiko obesitas serta masalah kesehatan terkait.

Kesimpulan

Meskipun terong merupakan sumber nutrisi yang baik dan memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, konsumsi dalam jumlah berlebihan dapat menyebabkan efek samping yang perlu diwaspadai. 

Penting untuk mengonsumsi terong dalam jumlah yang seimbang dan memasukkannya ke dalam pola makan yang sehat dan seimbang secara keseluruhan. 

BACA JUGA:Tahukah Anda? Ternyata Kacang Hijau Sangat Bermanfaat Bagi Anak-Anak, Ini Alasannya..

BACA JUGA:Diabetes, Stop Konsumsi Nasi Ganti Dengan Kentang Untuk Mengontrol Gula Darah ! Ini Alasannya

Jika Anda mengalami reaksi yang tidak biasa setelah mengonsumsi terong atau makanan yang mengandung terong, segera konsultasikan dengan profesional kesehatan untuk evaluasi lebih lanjut. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: