Jenis Seafood yang Sebaiknya Dihindari untuk Kesehatan: Menghindari Risiko Kontaminasi dan Paparan Merkuri
Jenis Seafood yang Sebaiknya Dihindari untuk Kesehatan: Menghindari Risiko Kontaminasi dan Paparan Merkuri-foto : tangkapan layar ig, yunitaanwar--
PALEMBANG, PALPOS.ID - Meskipun seafood dikenal sebagai sumber nutrisi yang baik, ada beberapa jenis seafood yang sebaiknya dihindari karena berbagai alasan mulai dari tingginya kandungan merkuri hingga risiko kontaminasi.
Konsumsi jenis seafood yang tidak sehat dapat berdampak negatif pada kesehatan tubuh.
Berikut adalah beberapa jenis seafood yang sebaiknya dihindari untuk menjaga kesehatan :
BACA JUGA:Seafood: Sumber Protein Kaya Nutrisi untuk Gaya Hidup Sehat
BACA JUGA:Tren Sehat Menyertakan Lemon ke dalam Air Minum Sebagai Pengganti Minuman Manis
1. Tilapia
Tilapia adalah jenis ikan yang sering ditemui di pasar seafood dan restoran.
Meski mudah ditemukan dan memiliki harga terjangkau tilapia sebaiknya dihindari karena mungkin dikembangkan dalam lingkungan yang kurang bersih.
Tilapia cenderung memiliki tingkat lemak yang tinggi dan kandungan asam lemak omega-3 yang rendah dibandingkan dengan ikan lainnya.
Selain itu, beberapa studi menunjukkan bahwa tilapia dapat mengandung senyawa yang berpotensi merusak kesehatan.
BACA JUGA:Rahasia Nutrisi dan Khasiat Lemon yang Meningkatkan Kesehatan Anda Secara Alami
BACA JUGA:Air Lemon bisa Menjadi Alternatif Sehat untuk Mengurangi Konsumsi Gula Tambahan
2. Panga (Pangasius)
Ikan panga atau dikenal juga sebagai ikan pangasius adalah jenis ikan air tawar yang sering disajikan sebagai seafood.
Panga seringkali dikritik karena cara budidayanya yang kurang terjaga kebersihannya.
Beberapa ikan panga yang dijual di pasar mungkin telah terpapar dengan zat kimia atau antibiotik yang berpotensi membahayakan kesehatan.
Sebagai alternatif, sebaiknya pilih ikan laut yang lebih aman dan terjamin kebersihannya.
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Air Lemon Segar yang Nikmat dan Sehat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: