Sensasi Gurih dan Renyah Tahu Aci Ala Chef Devina Hermawan, Cocok untuk Cemilan Sore
Sensasi Gurih dan Renyah Tahu Aci yang Menggugah Selera Ala Chef Devina Hermawan--youtube @devi
4. Bumbu Tambahan
Masukkan garam, penyedap rasa, kaldu sapi bubuk, merica, dan bumbu halus yang telah diblender. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.
5. Tambahkan Kucai
Iris halus kucai dan campurkan ke dalam adonan tahu.
6. Persiapan Menggoreng
Ambil adonan tahu dan letakkan di bagian tengah dan pinggir tahu segitiga. Taburkan sedikit tepung tapioka di atasnya.
BACA JUGA:Mengungkap Kesegaran Es Tebu, Minuman Khas Indonesia yang Menyegarkan
BACA JUGA:Es Bubur Sumsum: Minuman Segar dan Lezat untuk Musim Panas
7. Goreng Tahu
Panaskan minyak dengan api sedang kecil, goreng tahu hingga mengembang dan kecokelatan. Pastikan tahu matang sempurna dengan api kecil agar hasilnya renyah di luar dan lembut di dalam.
8. Sambal Kecap
Ulek cabai rawit merah, bawang putih, garam, penyedap rasa, dan gula merah hingga halus. Campurkan dengan kecap manis, aduk rata.
9. Penyajian
Sajikan tahu aci yang sudah matang dengan sambal kecap dan cabai rawit hijau sebagai pelengkap.
BACA JUGA:Lasagna Bolognaise yang Menggoda: Keistimewaan dan Sejarah di Baliknya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: