Bistik Ayam, Alternatif Lezat dan Sehat yang Kian Diminati Masyarakat

Bistik Ayam, Alternatif Lezat dan Sehat yang Kian Diminati Masyarakat

Inilah bistik ayam, perpaduan lezat antara cita rasa lokal dan gaya Barat yang makin digemari.-Fhoto: Istimewa-

PALPOS.ID — Makanan berbahan dasar ayam semakin digemari masyarakat Indonesia, terutama dalam bentuk olahan yang berbeda dari biasanya.

Salah satu menu yang tengah naik daun di berbagai daerah adalah bistik ayam, sajian khas yang menggabungkan cita rasa Barat dengan sentuhan lokal yang menggoda selera.

 

Bistik ayam merupakan modifikasi dari steak atau beef steak yang lebih umum dikenal di negara-negara Barat.

Namun, alih-alih menggunakan daging sapi, bistik ayam menggunakan daging ayam fillet yang diolah dengan bumbu khas Indonesia, seperti pala, kecap manis, lada, dan sedikit kayu manis, menciptakan perpaduan rasa gurih, manis, dan sedikit pedas.

BACA JUGA:La Petis, Hidangan Khas Rumahan Asli Jawa Timur yang Gurih dan Kaya Rempah

BACA JUGA:Lezat dan Menggoda, Ini Resep Nasi Goreng Cabe Ijo ala Cafe yang Bikin Ketagihan!

 

Menurut Chef Lusi Andriana, seorang chef profesional di Jakarta yang juga pemilik bisnis katering sehat, bistik ayam menjadi pilihan populer karena rasa yang lezat sekaligus kandungan gizinya yang lebih rendah lemak dibandingkan bistik sapi.

“Banyak orang yang kini lebih sadar akan kesehatan. Daging ayam, terutama bagian dada, memiliki lemak jenuh lebih rendah dibandingkan daging merah, namun tetap kaya protein,” jelasnya.

 

Selain itu, bistik ayam biasanya disajikan bersama pelengkap seperti kentang goreng, wortel rebus, buncis, dan saus khas bertekstur kental.

Saus ini merupakan kunci dari kelezatan bistik ayam.

BACA JUGA:Bakso Goreng Ayam : Inovasi Kuliner yang Menggoyang Lidah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: