Pempek : Kuliner Legendaris dari Palembang yang Mendunia

Pempek : Kuliner Legendaris dari Palembang yang Mendunia

Pernah coba pempek asli Palembang Makanan legendaris ini bukan cuma lezat, tapi juga menyimpan sejarah panjang dari masa Kesultanan hingga jadi ikon kuliner Indonesia.-Fhoto: Istimewa-

 

Lambat laun, olahan ini diterima luas oleh masyarakat setempat dan dimodifikasi dalam berbagai bentuk dan jenis.

Kini, pempek telah menjadi salah satu komoditas kuliner andalan Kota Palembang, dan banyak dijajakan baik di warung kaki lima maupun restoran kelas atas.

 

Terdapat berbagai jenis pempek yang dikenal luas, seperti:

 

Pempek Kapal Selam: Diisi dengan telur ayam rebus di bagian dalamnya.

BACA JUGA:Ayam Betutu, Warisan Kuliner Bali yang Kian Mendunia

BACA JUGA:Rawon : Warisan Kuliner Nusantara yang Menggoda Lidah Dunia

Jenis ini dianggap paling “istimewa” karena menggunakan bahan lebih banyak dan berukuran besar.

 

Pempek Lenjer: Berbentuk panjang, tanpa isi, dengan rasa yang gurih dan tekstur kenyal.

 

Pempek Adaan: Berbentuk bulat dan digoreng langsung tanpa direbus terlebih dahulu, memberikan rasa lebih garing di luar dan lembut di dalam.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: