Dakbal : Kuliner Pedas Korea yang Mulai Populer di Kalangan Milenial Indonesia

Dakbal : Kuliner Pedas Korea yang Mulai Populer di Kalangan Milenial Indonesia

Dakbal kaki ayam pedas khas Korea yang lagi hits di kalangan milenial Indonesia.-Fhoto: Istimewa-

BACA JUGA:MI CHILI OIL : Sensasi Pedas yang Menggoda, Produk Mi Instan Viral Asli Indonesia

BACA JUGA:Mie Gacoan : Strategi Jitu di Balik Kesuksesan Kuliner Pedas Kekinian

Proses memasaknya pun cukup panjang—mulai dari merebus kaki ayam hingga empuk, lalu ditumis bersama saus hingga bumbu benar-benar meresap.

 

Berbeda dari olahan kaki ayam Indonesia seperti ceker mercon atau ceker bacem, Dakbal memiliki karakteristik rasa yang lebih kompleks.

Perpaduan rasa pedas, manis, asin, dan sedikit asam memberikan sensasi yang kaya di lidah.

Biasanya, Dakbal disajikan sebagai anju (makanan pendamping minuman beralkohol) di Korea, tetapi kini hidangan ini juga populer sebagai makanan utama, terutama di kalangan remaja dan dewasa muda.

BACA JUGA:Ayam Lodho : Cita Rasa Tradisional Tulen dari Tanah Jawa Timur yang Kian Diminati

BACA JUGA:Pentol Pedas : Camilan Jalanan yang Makin Digemari Semua Kalangan

 

 

Salah satu faktor utama yang membuat Dakbal mulai populer di Indonesia adalah pengaruh budaya pop Korea yang masif.

Serial drama dan variety show Korea sering menampilkan adegan makan Dakbal, yang secara tidak langsung membangkitkan rasa penasaran penonton.

 

“Kami sering melihat adegan makan kaki ayam pedas di drama Korea seperti Hospital Playlist atau Let’s Eat, dan itu membuat saya ingin mencobanya,” ujar Dita Rahma, seorang mahasiswi di Jakarta yang mengaku mulai menyukai Dakbal sejak dua bulan lalu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: