9 Manfaat Kacang Kedelai Untuk Kesehatan

9 Manfaat Kacang Kedelai Untuk Kesehatan

9 Manfaat Kacang Kedelai Untuk Kesehatan.-Palpos.id-Dokumen Palpos.id

 

Mengonsumsi kacang kedelai dapat mencegah peradangan pada tubuh. Hal itu dikarenakan isoflavon yang terdapat pada kacang kedelai berfungsi sebagai agen anti inflamasi dalam tubuh.

 

Isoflavon adalah jenis flavonoid yang bersifat sebagai antioksidan, antikanker, antimikroba, dan antiinflamasi. Zat ini dapat mencegah penyakit kronis karena peradangan memainkan peran penting. 

 

2. Menurunkan risiko kanker payudara

 

Mengonsumsi kecang kedelai juga terkait dengan risiko penyakit kanker payudara. Kandungan isoflavon menurunkan risiko kematian akibat kanker payudara, dengan cara menurrunkan produksi hormon estrogen yang dapat memicu kanker.

 

Asupam protein dari kacang kedelai sebanyak 5 g/hari, dapat menurunkan risiko kematian akibat kanker payudara sebanyak 12 persen.

 

BACA JUGA:11 Manfaat Kacang Tanah Bagi Kesehatan, Salah Satunya Meningkatkan Kualitas Sperma

BACA JUGA:16 Manfaat Kacang Merah Untuk Kesehatan

 

3. Menurunkan kolesterol

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: